승무원

Kala는 태양이라는 뜻의 하와이어입니다. 태양 가까운 드넓은 하늘 위 비행을 꿈꾸는 모든 분들을 환영합니다.

• 승무원
  • 커뮤니티
  • 수강/합격후기

수강/합격후기

[에어마카오] 최성희 원장님 수업과 외항사 합격 후기!

• 프레첼
  • hit409

안녕하세요!

저는 성희 원장님의 많은 도움을 받아 최근에 외항사 중 에어 마카오 항공에 합격해 행복한 하루하루를 보내고 있답니다~ 제가 이렇게 보기만 했던 합격 후기를 쓰게 될 줄이야…! 아직도 실감이 안 납니다.. ㅎㅎ 

사실 저는 처음에 제가 학원에 왔을 때 기가 많이 죽어있었지요, 외항사 승무원이 되고 싶어서 준비를 시작했지만, 어떻게 지원하는지, 영어는 어느 정도 해야 하는지, 어떤 식으로 지원하는지 등 전반적인 분위기 모르던 저였고, 외국 경험도 (해외여행)밖에 없었을 뿐만 아니라, 여러 외국 살다 오시거나연수, 학교를 졸업하신 쟁쟁하신 분들이 많다고 느낀 후 심적으로 힘들 때도 있었답니다. 정말 저는 토종 한국인이었어요! 하지만 포기하지 않고 준비를 도와주신 성희쌤이 계셨기에 이렇게 행복한 날들을 보내게 되었다고 단언합니다. 

성희 선생님 수업에서는 전반적인 외항사 채용 특징, 방법뿐만 아니라 면접 때 어떤 뉘앙스로 답변을 해야 하는지(매너있고 부드럽게!!), 자세, 눈빛, 미소 등등 꼼꼼하게 알려주셨고, 영어 때문에 기가 죽었을 때도 영어로 붙는 게 아니라고, 자신감 있게 하는 게 중요하다고 정신적으로도 많이 도와주셨답니다. 저는 특히 면접 답변 뉘앙스에 대해 도움을 많이 받은 것 같아요, 제가 외국 살다 온 게 아니라서 더욱이 어떤 식으로 말해야 하는지 잘 모르는 경우가 많았기 때문에 주신 자료 하나하나와 수업 때 알려주신 팁과 표현들이 너무나 도움되었습니다. (또 수업 때 중간중간 해주시는 짧은 유머는 잠시 깔깔 웃을 수 있었고, 수업내용이 더 기억에 남았답니다~ 예를 들어 롤 플레이 등에서요,ㅎㅎ) 보이는 이미지도 중요하다고 말씀하시며 면접을 볼 때 어떤 식으로 메이크업을 하는 게 좋겠다는 세세한 부분도 신경을 써 주셨습니다. 그래서 면접 보기 전 더 힘이 되었답니다 ㅠㅠ 

그래서 단언컨대,, 영어 때문에 걱정을 하신다면 걱정 말고 도전하셨으면 좋겠어요! (저도 됐는걸요!!) 면접영어는 한정되어 있고, 열심히 외우다 보면 점점 영어가 늘게 되며 말하는 나를 발견할 거에요~

수업을 받으며 주신 많은 자료로 영어 답변을 만들어 열심히 외우고, 따로 영어 점수를 높이면 좋겠다는 조언을 해주시면 그거에 맞게 열심히 올리며 노력했답니다. 
요즘 승무원으로서 토익 점수 800점은 나와야 한다고 들었기 때문에 면접 준비 하면서도 열심히 토익 공부도 했습니다. 
저는 스터디 보다는 학원에서 수업을 듣고 혼자 정리하고 연습해 보고 다시 학원 가서 수업 듣고 점검하고 등으로 준비하고 스터디는 따로 하지 않았답니다. 수업을 듣고 배운 것을 내 것으로 만드는 게 더 중요하다고 생각했기 때문이었지요! 또한, 다이어트도 소홀히 하지 않으며, 운동하면서 엄청나게 마르진 않았지만, 적정 체중의 건강함을……. 유지하려 노력했습니다!! ㅎㅎ

승무원을 준비하다 보면 (저는 전투적으로 뜨는 건 다 넣었어요. ㅎㅎ)) 정말 이 길이 내게 아닌가? 라는 생각이 드는 날이 옵니다. 저는 친구들에게도 준비한다고 말하지 않았었기 때문에 혼자 저런 생각이 들 때마다 '나는 준비하는 게 재미있고, 아직 배울 게 많으며,, 해야 할게 많아. ' 라고 생각했던 것 같아요! 그러다 준비하는 과정이 재미있었고, 처음 학원에 왔을 때와 수업을 듣고 난 후에 제가 늘었던 점을 생각해보며 뿌듯해 하며 기회가 오기만을 기다렸습니다. 열심히 배우다 보면, 기회가 분명 올 거예요!! 저도 합격을 했는데 못 할 분이 없다고 생각하면서, 열심히 하면서 정신적으로도 자신감을 가지며 준비하셨으면 좋겠어요! ㅎㅎ

최근에 걱정이 많아질 즈음, 제가 기회를 놓치지 않게 도와주신 성희 원장님♡, 정말 너무 감사합니다!!! 

마지막으로 칼라항공아카데미 오픈, 너무 축하드려요!!!!
다른 선생님들도 다 너무 좋아요♡ (나이스하십니다~)

많은 분이 이곳에서 윙을 달고 꿈을 이루었으면 좋겠습니다.^^

(아마 선생님들 바빠지실 거에요ㅎㅎㅎ)
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~^^*

게시글 공유 URL복사
댓글[1]

열기 닫기

• Kala항공아카데미 2018-06-30
    WOW~ 프레첼~~~ 합격자 발표 나고 서류 준비 하기도 바쁠텐데 이렇게 길고 상세한 후기 까지 써주시다니 너무 감동 입니다!!
    우선 합격 다시 한 번 진심으로 축하하고 이런날이 올 줄 알았지만 막상 합격소식 들으니 정말 좋네요!! 앞으로 출국해서 승무원으로서의 새로운 인생을 진심으로 응원 합니다!! 출국전에 한 번 더 놀러오세요. 잔소리/현실적인 조언 할게 아직 더 있어서요 ㅎㅎㅎ
    서류준비 차질 없도록 잘 준비 하세요:)
댓글작성

열기 닫기

댓글작성