항공운항

Kala는 태양이라는 뜻의 하와이어입니다. 태양 가까운 드넓은 하늘 위 비행을 꿈꾸는 모든 분들을 환영합니다.

• 항공운항
  • 커뮤니티
  • 수강/합격후기

수강/합격후기항공운항 입시면접 전문

오유리 부원장님 수업 및 외항사 합격 후기

• 뽀나
  • hit214

안녕하세요~ 저는 현 쿠웨이트항공 객실승무원으로 재직중입니다! 여기에 오기까지.. 학원, 특히 오유리부원장님으로부터 많은 도움을받았던 후기를 적으려합니다. 이 길에서 많은 고민중이거나 망설이시는 분들에게 조금이나마 제 후기가 힘이되었으면 좋겠습니다.

저는 처음부터 국내항공만을 목표로 준비하기시작했습니다. 당시 26살이었고, 승무원 지망생들은 20살부터 항공과전공자들에게 이미 많이 밀린다는 생각밖에 들지않았습니다.

정말 매일같이 학원에 나갔고, 신청한 수업이 없는날에도 학원에가서 청강으로라도 남는 수업은 뭐든 들었습니다. 수업을 듣는게 정 불가능하면 모의면접이라도 무조건 한번이상 봤었습니다. 당시 오유리선생님의 모의면접수업을 들으며, 선생님을 알게되면서 선생님만 마주치면 매번 도움의 손길을 요청했습니다.. 그때마다 수업없으실땐 언제나 흔쾌히 어디서든 모의면접을 봐주시며 작은것하나하나 저한테맞춰 뜯어고쳐주셨습니다.

준비과정 중 저는 모의면접이 가장 중요하다 생각했었고, 이에 가장많은 영향과 도움을 주신분이 오유리선생님이셨습니다. 자세, 딕션, 표정, 대답, 분위기까지 제가 가지고있는 장점을 살릴수있는 방향으로 이끌어주셨습니다. 그리고 질문에대한 답변도 제 상황과 입장을 들어주시고 함께 의논하고 고민해주셨습니다. 지금 생각해도 정말 감사합니다..

그러던 어느날 국내항공 준비중이었지만 국내항공사들의 채용소식은 감감무소식이었던 연초, 중동항공사 채용이 올라왔고. 이때 오유리부원장님께서 면접 감떨어진다고, 쉬지말고 지원하라 응원해주셨습니다. 그렇게, 예상치못한 외항사를 지원하게되었습니다.

언제나 모의면접을 선생님과 봐왔던 탓인지, 외항사면접도 형식을 잘 몰랐어도 순탄하게 볼 수 있었던거같습니다. 결과는 합격.

한 항공사만 고집하는건 아니었고, 정말 승무원으로써 일하고싶어서 문이란 문은 다 두드렸었는데..정말 중동항공사의 문이 열릴줄은 예상치 못했었습니다. 사람은 다 각자의 길이 있는것처럼 저는 제 길이 이쪽으로 있는지 몰랐고, 이 길을 찾는데 이정표가 되어주신분이 오유리선생님이셨습니다. 다시 생각해도, 그때 가장 저를 잘 알아주시고 다듬어주시던 선생님의 조언과 응원이 아니었더라면 과연 이 기회를 놓치지않았을 수 있을까 의문이듭니다.

덕분에 아직도 꿈만같았던 승무원으로써 살아가는 하루하루에 감사하며 지내고있습니다.

한때 학원까지다녀야하나 싶은 생각이 든적도 있었지만, 이제와서 돌아보면 학원을 정말 미친것처럼 다니지 않았더라면.. 면접을 수백번 선생님들과 봐오지 않았더라면.. 처음에 돌덩이같았던 제가 이렇게 변할 수 있었을까싶습니다. 무엇보다 자소서와 저만의 장점을 살리는 답변들을 혼자 만들어갈수있었을까, 저에게 다가오는 보이는 않는 기회들을 혼자였다면 놓치지않을자신 있었을까 싶습니다.

자칫 늦을뻔했던 제 시기에 꿈을 이루는데 가장 빠르고 현명한 길로 이끌어주신 오유리선생님이자 칼라학원 부원장님께 다시한번 정말 감사드립니다. 언제나 밝고 긍정적인 선생님의 기운에 힘입어 저또한 선생님과 같은사람이되고자 윙을 달고 열심히 날고있습니다! 한국들어가면 바로 찾아뵐게요~!

적다보니 길어진 제 후기가.. 꿈꾸는 모든분들에게 작게나마 도움이되길 바라며, 윙을 반드시 다실수있기를 소망하겠습니다! 감사합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[3]

열기 닫기

• Kala항공아카데미 2018-06-27
    안녕하세요~ Kelly 쌤 입니다. 자세한 후기 너무 감사드립니다!! 타국생활 하면서 제일 중요한게 건강, 돈, 친구(동료) 더라구요 ㅎㅎ 3가지 모두 잘 챙기세요~~항상 행복 하시고 즐거운 비행 하시기를 서울에서 유리썜과 함께 기원하고 응원하겠습니다!!
  • 율쌤 2018-06-27
    뽀나~~~~~ 감동적인 후기 감사합니댜♡ 열심히 수업듣던 뽀나의 모습이 생각나서 뭉클하네용. 성희원장님 말씀대로 건강! 완전 중요하니 항상 건강 잘 챙기고 어서 한국에 오기만을 기다리고 있을게용~~(목빠질 수도..... 있어요_ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 선영쌤 2018-06-30
    선영쌤이에요~^^ 자세한 후기 너무 감사합니다~^^ 유니폼 입은 사진 너무 예뻐요!!!
    항상 건강하고 즐겁고 행복한 비행하세요~
댓글작성

열기 닫기

댓글작성