항공운항

Kala는 태양이라는 뜻의 하와이어입니다. 태양 가까운 드넓은 하늘 위 비행을 꿈꾸는 모든 분들을 환영합니다.

• 항공운항
  • 커뮤니티
  • 수강/합격후기

수강/합격후기항공운항 입시면접 전문

최성희선생님 수업과합격 (에티하드항공)

• tanya
  • hit269

안녕하세요 에티하드항공에서 승무원으로 근무하고있는 조희진입니다~
저는 2013년에 최성희 원장님 수업들으면서 승무원의 꿈을 키웠고, 이듬해 3월 7개월간의 준비끝에 에티하드 합격이라는 쾌거를이루었습니다~
원장님 수업을 돌이켜보면 원장님께서 면접관 경험으로 보시는 지원자의 태도를 정말 현실적이게 세심하게 때론 충격적이고 파격적이게 피드백 해 주셨어요!
에티면접 바로전에 특별히 최종 모의면접을 봐주셨는데 유심히 답볍을 들으시더니 "이렇게만하면 붙겠다" 하고 말씀해주셨을때 멀리 아부다비까지 가서 면접을 볼때 정말 자신감 만프로 충전해 갔던 기억이납니다.
또 수업중 언젠가는 면접은 이판사판으루 보는거다 라고 조언해주셨는데 , 아부다비 면접때 제가 제출서류를 잘못준비해갔었어요
거짓말처럼 선생님 말씀이 떠올라서 면접관에게 특송으로 한국에서 쏘겠다고 마구 들이댔던 기억이납니다
면접관도 처음에 당황해하시다가 하도 쌩글쌩글 웃으며 당당하게말하니 들어주시더라구요
최성희원장님의 강의 실력은 말할것도없지만, 저는 원장님의 면접관으로서의 시선 그 1%의 디테일이 제 면접당락에 큰 영향을 주신거라 생각해요!
원장님이 수업외에도 던지시는 말씀하나하나에도 귀 기울이시면서 승무원의 꿈 즐겁고 신나게 준비해가시길 바랍니다!
칼라항공 아카데미 새롭게 개원 하신거 너무너무 축하드려요! 새로운 학원의 최신 하드웨어와 우리 최성희 원장님 내공의 최고소프트웨어로 승무원 지망생분들이 꿈에 체계적이게 다가가시길 바래봅니다! 화이팅~!!!
게시글 공유 URL복사
댓글[4]

열기 닫기

• Kala항공아카데미 2018-06-19
    희진씨~ 소중한 후기 너무 감사드려요! 멋진 사진까지~최고입니다.
    멋진 곳에서 경력 잘 쌓고 항상 행복한 일만 생기기를 기원 하겠습니다!! 아부다비소식, 에띠하드 소식 종종 보내주세요~
  • reply tanya 2018-06-19
    화이팅하세요 선생님~~!! ㅎㅎ한번찾아뵙겠습니다 ♡
  • 선영쌤 2018-06-30
    멋진 후기 너무 감사합니다~^^ 유니폼 너무 잘 어울리시네용!!!
    항상 건강하고 행복한 비행 하세요~^^
  • 율쌤 2018-07-04
    와~ 유니폼이랑 너무 잘어울리시고 사진 너무 멋져요!
    후기 예쁘게 남겨주셔서 감사해용~
댓글작성

열기 닫기

댓글작성