상담센터

Kala는 태양이라는 뜻의 하와이어입니다. 태양 가까운 드넓은 하늘 위 비행을 꿈꾸는 모든 분들을 환영합니다.

• 상담센터
  • Q&A

Q&A

내신이 좋지 않은데 괜찮을까요?

• kala항공아카데미
  • hit160

::ewwer232님께서 쓰신글============

항공과 가고 싶어서 알아보는 중인데요

제가 지금 고 2인데 내신이 별로 좋지가 않아요 ㅠㅠ

항공과 가려면 내신이 어느정도여야 하는지 궁금합니다.

안녕하십니까?

칼라항공아카데미입니다.

대부분의 항공과의 경우 내신 성적보다 면접 반영비율이 높은 편입니다.

면접 비중이 60-70%를 차지하고 있기 때문에 현재 내신 성적이 좋지 않다 하더라도 면접준비를 열심히 하신다면 충분히 합격하실 수 있습니다.

현재 항공과에 진학하길 희망하신다면 면접 준비를 시작하셔서 내년에 좋은 결과를 만드시길 바랍니다.

면접준비에 대해 궁금한 내용은 전화 02)584-2018 또는 카톡id: kellychoi2016 으로 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성

답변글 목록

열기 닫기